静利提示您:看后求收藏(33小说网www.2gays.net),接着再看更方便。

小白听到这里,喃喃自语:“自性恒常,不生不灭,不垢不净,不增不减,这不就是心经里说的吗?诸佛同体,无处不在,无所不知,意识遍虚空,原来诸佛同体竟然是这么理解的,以前经常看到网上有人辩论,说啥我们与诸佛同体,既然我们与诸佛同体,那佛已然成佛,何以我们还是凡夫?”

刘芳萍哈哈大笑,“这就是小乘佛法的局限性,小乘佛法都是以自身出发去理解佛法和修行,而大乘佛法是站在旁观的角度去理解佛法,理解一切。诸佛同体,我可以给你举个比较形象的例子,可能你就更好理解了,比如一滴海水和大海,每一滴海水都是不同的个体,但是它们又融入其中,你中有我我中有你,我们凡夫犹如脱离大海的一滴水,随时都会被蒸发,在六道轮回里反复折腾,只有融入大海中,才能拥有无尽的能量,不生不灭,永恒存在。所以,修行的过程,就是让自己摆脱个体的局限性,努力的靠近诸佛菩萨,融入大海中。要想靠近诸佛菩萨,就得学习诸佛菩萨的发心,这也是大小乘的区别,小乘的人努力修自身度自身注重修自身福报,而大乘理论是以度众生为目标,以同体大悲的无上菩提心度化众生为己任。”

说到这里,刘芳萍想了一下,又继续说道,“这让我想起了弘一法师曾经说过的一句话,他说‘佛法以大菩提心为主。菩提心者,即是利益众生之心。故信佛法者,须常抱积极之大悲心,发救济一切众生之大愿,努力作利益众生之种种慈善事业。乃不愧为佛教徒之名称。’从弘一法师这句话来理解,只有发菩提心利益众生者,才能称得上是真正的佛教徒,而一心只求自渡罔顾他人的修行者,被称为自了汉,是被鄙弃的。”

小白听了不由汗然,这不就是说的他吗?这么多年来,他一心想的就是让自己能早日解脱,早日往生极乐,从未想过修行这件事,是与别人,是与所有人关联在一起的。

刘芳萍笑了笑,问小白:“你知道去极乐世界的真正目的是什么吗?”

小白茫然:“这不是很清楚吗?去极乐世界自然是让自己摆脱轮回,早日修行有成,早日成就佛道?”

刘芳萍摇了摇头,“非也,去极乐世界,第一目标自然是让自己摆脱轮回早日修行有成,但是,终极目标是早日修行有成后回来娑婆世界度众生。”

小白大惊失色,“这不是让净土宗人意想不到的事吗?我可是清楚的知道,大部分学净土的,就是一心想着脱离轮回往生净土,然后希望自己永远都不要再回到这五浊恶世,包括

更多内容加载中...请稍候...

本站只支持手机浏览器访问,若您看到此段落,代表章节内容加载失败,请关闭浏览器的阅读模式、畅读模式、小说模式,以及关闭广告屏蔽功能,或复制网址到其他浏览器阅读!

本章未完,请点击下一章继续阅读!若浏览器显示没有新章节了,请尝试点击右上角↗️或右下角↘️的菜单,退出阅读模式即可,谢谢!

言情小说推荐阅读 More+
逼良为婿

逼良为婿

今宵酒醒何处
屌丝大学生杨晓风,奉“道爷”之命追求豪门校花柳岸月,不想竟然揭开了25年前的一场惊天阳谋。但同时他也被卷入了25年后的一场大阴谋当中。为洗清父辈的冤屈,在各个大家族之间的争斗中求生存。为维护华夏的尊严,与境外势力拼死抗争。本领不够,贫嘴来凑。一张贫嘴闯天涯,竟引得各方势力纷纷争抢,上演了一出逼良为婿的大戏。
言情 连载 58万字
离婚后,三千豪门求联姻

离婚后,三千豪门求联姻

七宝浮屠
半神传人,入世报恩,却被妻子一家嫌弃驱赶。离婚那一刻,三千豪门携无数天之骄女齐至,争先恐后求联姻!
言情 连载 0万字
和离后,我和废太子喜结连理

和离后,我和废太子喜结连理

薄荷冻糕
上辈子刘蓁嫁给谢安锦这个没有家世没有背景没有良心的三无男人。 婚后不到五年,明知她病重受不得刺激,谢安锦还带着小妾到她床前逼她让出正室之位。 “我谢安锦的妻子从来都只是柳玉娇。” 刘蓁被活活气死。 重生后的刘蓁,表示不用你们逼,老娘主动让位。 一个破落户家的主母,她刘蓁才不稀罕! 萧元晖,出生高贵,亲爹是当今陛下,亲娘是早逝的元后。 太子之位被废,被圈禁,被侮辱,二十一岁还是光棍一枚,继后养的一
言情 连载 47万字